Яркий, красивый и вкусный салат, который я буду обязательно готовить к Новому году

Очень рекомендую приготовить

Ингредиенты:

Говядина — 350 г.
Шампиньоны — 250 г.
Лук — 160 г.
Помидоры — 2 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр — 70-100 г. (пе вкусу)
Соль
Чёрный перец
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г.
Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

Отвариваем говядину в подсоленной воде до готовности и оставляем остывать в бульоне.

Обжариваем порезанный мелко лук до золотистости, затем добавляем порезанные пластинками грибы. Готовим до румяности, затем добавляем кусочек сливочного масла, соль, перец и соевый соус.

Нарезаем остывшее мясо соломкой и выкладываем в форму первым слоем, наносим тоненькую майонезную сеточку.

Затем выкладываем грибы с луком, наносим тонкий слой майонеза.

Нарезаем помидоры мелким кубиком, солим, перчим, даём стечь лишней жидкости и выкладываем следующим слоем.

Сверху натираем сыр, делаем тонкую сеточку майонеза, затем натираем яйца.

Сверху делаем ещё один тонкий слой майонеза и украшаем салат половинками черри помидоров.

Даем салату настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира