Запеченное мясо с картофелем и грибами — всегда беспроигрышный вариант, когда жду много гостей!

Получается очень вкусно и много

Ингредиенты:

мясо — 700 г

картофель — 5-6 шт

лук — 2-3 шт

грибы — 250 г

сыр — 200 г

сметана — 2-3 ст.л.

горчица — 2 ч.л.

соль, перец — по вкусу

тимьян — ⅓ ч.л.

чеснок сушеный — 1 ч.л. (можно свежий)

Приготовление:

Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно 5 мм.

Картофель нарезаем тонкими кружочками, толщиной около 3 мм.

Выкладываем слоями картофель с мясом в форму, смазанную маслом. Сверху солим и перчим по вкусу.

Для соуса в сметану добавляем горчицу, соль, перец, сушеный и свежий чеснок, пропущенный через пресс и перетираем руками немного тимьяна. Перемешиваем и промазываем сверху соусом мясо с картофелем.

Запекаем при 180 С около часа.

Для зажарки нарезаем лук и шампиньоны тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и выпариваем всю жидкость. Солим и перчим по вкусу, слегка обжариваем до золотистости.

Сыр натираем на крупной терке.

Достаем форму из духовки и распределяем сверху слоем грибы с луком, затем посыпаем все тертым сыром. Запекаем еще 10-15 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира