Ингредиенты:
мясо — 700 г
картофель — 5-6 шт
лук — 2-3 шт
грибы — 250 г
сыр — 200 г
сметана — 2-3 ст.л.
горчица — 2 ч.л.
соль, перец — по вкусу
тимьян — ⅓ ч.л.
чеснок сушеный — 1 ч.л. (можно свежий)
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно 5 мм.
Картофель нарезаем тонкими кружочками, толщиной около 3 мм.
Выкладываем слоями картофель с мясом в форму, смазанную маслом. Сверху солим и перчим по вкусу.
Для соуса в сметану добавляем горчицу, соль, перец, сушеный и свежий чеснок, пропущенный через пресс и перетираем руками немного тимьяна. Перемешиваем и промазываем сверху соусом мясо с картофелем.
Запекаем при 180 С около часа.
Для зажарки нарезаем лук и шампиньоны тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и выпариваем всю жидкость. Солим и перчим по вкусу, слегка обжариваем до золотистости.
Сыр натираем на крупной терке.
Достаем форму из духовки и распределяем сверху слоем грибы с луком, затем посыпаем все тертым сыром. Запекаем еще 10-15 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A