Перловая каша с овощами и грибами: если у Вас не получалась нежная и рассыпчатая перловка, этот рецепт для Вас

Вкусная и очень полезная!

Ингредиенты:

  • перловка — 1 стакан
  • вода для варки — 1,5 л — 2 л
  • соль, перец по вкусу
  • грибы — 200 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • топленое или сливочное масло — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Промываем хорошенько перловку, замачиваем в воде на ночь.

Утром снова промываем перловку в холодной воде.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и высыпаем крупу. Варим 5 минут.

Добавляем соль и варим 20 до 40 минут в зависимости от желаемой консистенции каши.

Сливаем оставшуюся воду.

Грибы нарезаем пластинками, обжариваем на растительном масле. Солим по вкусу.

Затем отодвигаем грибы в сторону, добавляем топлёное и растительное масло.

Добавляем тертую на крупной терке морковь.

Пассируем морковь примерно 1,5 -2 минуты.

К обжаренной моркови добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Обжариваем пару минут до прозрачности.

Смешиваем процеженную перловку с овощами.

Даем каше настояться под крышкой 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира