Очень нежный, вкусный и простой в приготовлении пирог МАРКИЗ с джемом

Идеальное угощение для семейных праздников

Ингредиенты:

Для светлого бисквита:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 50 гр
Ванилин — 1 щепотка
Молоко — 50 гр
Масло растительное — 50 гр
Мука — 110 гр
Разрыхлитель — 10 гр

Для шоколадного слоя:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 50 гр
Ванилин — 1 щепотка
Молоко — 50 гр
Масло растительное — 50 гр
Мука — 80 гр
Какао- 30
Разрыхлитель — 10 гр

Для прослойки:
Джем густой

Приготовление:

Размешиваем венчиком яйца с сахаром и ванилином.

Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем и вводим муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто в разъемную форму, выстелив дно пергаментом, бока, смазав сливочным маслом и обсыпав мукой.

Выпекаем при 180 С в течение 15 минут до легкой румяности.

Тем временем готовим второй слой теста с добавлением какао .

Покрываем светлый корж слоем густого джема, немного не доходя до краёв коржа и выливаем сверху шоколадное тесто. Выпекаем ещё 15 минут.

Проверяем готовность зубочисткой .

Даем пирогу постоять в форме 5 минут, затем извлекаем и остужаем на решётке.

Украшаем торт по желанию.

Приятного чаепития!

Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира