Ингредиенты:
Для светлого бисквита:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 50 гр
Ванилин — 1 щепотка
Молоко — 50 гр
Масло растительное — 50 гр
Мука — 110 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Для шоколадного слоя:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 50 гр
Ванилин — 1 щепотка
Молоко — 50 гр
Масло растительное — 50 гр
Мука — 80 гр
Какао- 30
Разрыхлитель — 10 гр
Для прослойки:
Джем густой
Приготовление:
Размешиваем венчиком яйца с сахаром и ванилином.
Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем и вводим муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в разъемную форму, выстелив дно пергаментом, бока, смазав сливочным маслом и обсыпав мукой.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут до легкой румяности.
Тем временем готовим второй слой теста с добавлением какао .
Покрываем светлый корж слоем густого джема, немного не доходя до краёв коржа и выливаем сверху шоколадное тесто. Выпекаем ещё 15 минут.
Проверяем готовность зубочисткой .
Даем пирогу постоять в форме 5 минут, затем извлекаем и остужаем на решётке.
Украшаем торт по желанию.
Приятного чаепития!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A