Вкусный слоеный салат «Анютка» — новинка для новогоднего стола

Яблоко делает этот салат еще интереснее

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Грецкие орехи — 1 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем маленькими кусочками.

Порезанный мелко лук заливаем крутым кипятком и через полминуты сливаем воду.

Устанавливаем на блюдо формовочное кольцо и выкладываем первым слоем лук.

Затем выкладываем мясо и нарезанные мелко вареные яйца.

Смазываем майонезом и солим по желанию.

Очищенное яблоко нарезаем мелко, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем следующим слоем.

Затем выкладываем тертый сыр, смазываем майонезом и посыпаем тертым грецким орехом.

Снимаем аккуратно кулинарное кольцо и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира