Подборка рыбных блюд для праздничного стола — лучшие рецепты

С наступающими!

1. Лосось для праздничного стола

Ингредиенты:

филе лосося — 800-1000 грамм
мед — 1 чайная ложка
соевый соус — 2 столовые ложки
сливочное масло — 60 грамм сливочного масла
лимонный сок — 1 столовая ложка
лимонная цедра — 1 чайная ложка
зернистая горчица — 2 чайные ложки
паприка — 0,5 ч.л.
черный перец, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим маринад: смешиваем соевый соус, растопленное сливочное масло, горчицу, лимонную цедру, мед, лимонный сок, паприку, черный перец, соль и измельченную зелень.

Кладем рыбу на противень, застеленный пергаментом, заливаем маринадом.

Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

2. Рыба по-французски

Ингредиенты:

филе минтая — 800 грамм
морковь — 2 штуки
лук — 2 штуки
бальзамический соус — 1 столовая ложка
горчица — 1 столовая ложка
сметана — 2 столовые ложки
твердый сыр — 50 грамм
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе минтая нарезаем порционными кусками.

Выкладываем рыбу в форму, смазанную растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.
кусу.

Смешиваем горчицу и бальзамический соус.

Смазываем получившимся маринадом рыбу и оставляем на 15 минут.

Натираем морковь на терке, нарезаем кусочками лук. Тушим овощи на сковороде на среднем огне до мягкости.

Выкладываем готовые овощи на рыбу, сверху раскладываем сметану, присыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С в течение 30 минут.

3. Обалденная рыба в духовке «По-царски»

Ингредиенты:

Рыба  — 1 кг
Лук — 2 шт.
Болгарский перец -1 шт.
Помидор — 1 шт.
Майонез — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезаем на порционные куски, лук кольцами.

Лук перемешиваем со специями для рыбы, майонезом, перцем, солью.

Рыбу смешиваем с луком и даем постоять минут 30.

Рыбу выкладывайте на пергамент, сверху выкладываем маринад, помидор нарезанный полукружками и нарезанный соломкой болгарский перец.

Сверху рисуем майонезную сеточку и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 200 градусов полчаса.

4. Рыбка по этому рецепту всегда выходит удачной и вкусной, как в ресторане

Ингредиенты:

красная рыба — 1 кг
соль грубого помола — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Рыбу моем, чистим, разрезаем по хребту на две части.

Достаем косточки. Шкуру не снимаем.

Смешиваем отдельно соль и сахар. Натираем полученной смесью рыбное филе со всех сторон.

Перекладываем рыбное филе в емкость кожицей вниз, закрываем крышкой и убираем в
холодильник на сутки. Рыба получится малосольной.

Если вы предпочитаете рыбу соленее, то оставляем ее еще на 1-2 дня в холодильнике.

Образовавшийся рассол сливаем.

Хранить рыбу можно не более 3-х суток в холодильнике или убираем в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.

Подаем, нарезав тонкими кусочками, сняв кожу.

5. Скумбрия с овощами. Сочность гарантирована!

 

Ингредиенты:

скумбрия — 2 штуки
соль, черный перец — по вкусу
сливочное масло
морковь — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
лук — 1 головка
картофель — 2 штуки
оливковое масло
лимон

Приготовление:

Скумбрию чистим, отрезаем хвост, жабры и плавники, затем промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Надрезаем скумбрию, как показано на фото.

Кладем рыбу на противень. Солим, перчим внутри и снаружи. В разрезы кладем по кусочку сливочного масла. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Нарезаем тонкими ломтиками морковь, болгарский перец и картошку. Солим и поливаем оливковым маслом. Выкладываем овощи к рыбе.

Запекаем при 200 С в течение 35 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира