Как из одного литра молока приготовить 1,5 килограмма настоящего сыра Чеддер

Самый вкусный и натуральный!

Ингредиенты:

молоко — 1 литр
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 15 гр
кукурузный крахмал — 6 ст.л.
недорогой твердый сыр — 200 гр

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем соль, масло, тертый сыр и крахмал.

Мешаем до загустения.

Переливаем все в пакет из-под молока.

Ставим в холодильник минимум на 6 часов и сыр готов.

По желанию можно добавить на этапе варки специи по вкусу, получая каждый раз новый вкус сыра.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира