Фаршированный ананас в беконе — экзотическое угощение на новогодний стол

Великолепное сочетание!

Ингредиенты:

Ананас – 1 шт.
Филе куриное – 200 г
Бекон – 200 г
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Соус – 2 ст.л. барбекю

Приготовление:

Срезаем у ананаса верхушку и дно, затем срезаем кожуру.

Вырезаем сердцевину.

Куриное филе нарезаем полосками, солим, перчим, добавляем оливковое масло.

Выкладываем куриного филе внутрь ананаса и оборачиваем полосками копченого бекона.

Сверху обмазываем бекон соусом барбекю.

Прикладываем к ананасу верхушку и нижнюю часть, закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.

Заворачиваем ананас и листья фольгой.

Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут, затем убираем фольгу и снова обмазываем бекон соусом барбекю.

Запекаем еще 20 минут до румяности.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира