Ароматная запеченная рулька: самое вкусное и бюджетное блюдо к празднику

Очень сочная и нежная!

Ингредиенты:

рулька — около 1,7 кг (1 штука)

Для маринада:

горчица — 2,5 ст.л.
мед — 1 ст.л. с горкой
соевый соус — 4 ст.л.
аджика — 1 ст.л.
сухой чеснок — 1 ст.л.
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
специи для мяса

Приготовление:

Рульку хорошенько зачищаем ножом и моем, делаем крестообразные надрезы по шкуре.

Обмазываем маринадом, чтобы маринад попал и под шкурку и в надрезы.

Кладем рульку в пакет и добалвяем туда остатки маринада, выпускаем воздух, завязываем пакет и убираем в холодильник.

Маринуем не менее 12 часов.

Перекладываем рульку в пакет для запекания и добавляем туда же весь маринад.

Запекаем при 170 С в течение 2 часов, периодически переворачивая пакет.

Затем снижаем температуру до 130 С и запекаем ещё 40 минут.

Готовую рульку посыпаем мелко нарубленным или пропущенным через пресс с чесноком.

Приятного аппетита!

Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира