Апельсиновый десерт: легкий и безумно вкусный!

Прекрасное дополнение к празднику!

Ингредиенты:

апельсины — 2 шт.
желатин — 1 ст.ложка
сок апельсиновый — 1 стакан
сливки — 1/2 стакана

Приготовление:

Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем до набухания.

Очищенные апельсины нарезаем кусочками.

Смешиваем половину апельсинового сока с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагреваем до его растворения.

Вторую половину сока смешиваем со сливками и оставшимся желатином, нагреваем до его растворения. Добавляем кусочки апельсина и перемешиваем.

Выкладываем половину сливочной массы в форму и охлаждаем. Затем заливаем апельсиновой массой и охлаждаем.

Заливаем оставшейся сливочной массой и охлаждаем в холодильнике до застывания.

Подаем десерт, украсив дольками апельсина и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира