Ингредиенты:
апельсины — 2 шт.
желатин — 1 ст.ложка
сок апельсиновый — 1 стакан
сливки — 1/2 стакана
Приготовление:
Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем до набухания.
Очищенные апельсины нарезаем кусочками.
Смешиваем половину апельсинового сока с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагреваем до его растворения.
Вторую половину сока смешиваем со сливками и оставшимся желатином, нагреваем до его растворения. Добавляем кусочки апельсина и перемешиваем.
Выкладываем половину сливочной массы в форму и охлаждаем. Затем заливаем апельсиновой массой и охлаждаем.
Заливаем оставшейся сливочной массой и охлаждаем в холодильнике до застывания.
Подаем десерт, украсив дольками апельсина и листиками мяты.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A