Чесночные лепёшки из жидкого теста на сковородке: готовим как блинчики

Простые, но очень вкусные лепёшки с кармашками

Ингредиенты:

мука — 1 стакан;
соль — 1 ч.л.;
любая зелень (укроп, кинза, петрушка, мята на выбор);
чеснок — 1-2 зубчика;
любимые специи — 1 ч.л.;
вода — 200 мл;
сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

В муку добавляем соль, измельченную зелень, тертый чеснок и любимые специи. Вливаем воду и сливочное масло, перемешиваем до однородности. Должно получиться жидкое тесто.

На сковородку наливаем немного масла и выливаем тесто. Готовим на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Переворачивайте и слегка приплющивайте лепёшку лопаткой.

Это поможет лепешке выровняться и «надуться». Переворачиваем и печем по 1-2 минуты с каждой стороны до тех пор, пока она не надуется.

Готовые лепёшки едим со сливочным маслом или кладем в кармашек начинку.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира