Очень пышные, мягкие и аппетитные пирожки по-новому: берем картошку и заводим тесто

Удивительный рецепт!

Ингредиенты:

Отварная картошка — 2 шт (350 гр)
Отвар картошки — 200 мл
Сахар — 1 ст.л
Дрожжи сухие — 8 гр
Соль — 1 ч.л
Яйцо — 1 шт
Мука — 550 гр
Растительное масло — 10 мл

Для начинки:
Отварные яйца — 5 шт
Сливочное масло — 40 гр
Зелёный лук, укроп, петрушка
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем до готовности и перекладываем в глубокую миску.

Вливаем картофельный отвар, добавляем сахар, соль, яйцо и растительное масло. Вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.

Для начинки разминаем вилкой яйца, добавляем сливочное масло, соль и черный перец по вкусу, затем  добавляем измельченный зеленый лук, петрушку и укроп.

Делим тесто на 16 кусочков, растягиваем и в центр каждой лепешки кладем начинку, формируем пирожки.

Обжариваем пирожки во фритюре с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира