Ингредиенты:
Отварная картошка — 2 шт (350 гр)
Отвар картошки — 200 мл
Сахар — 1 ст.л
Дрожжи сухие — 8 гр
Соль — 1 ч.л
Яйцо — 1 шт
Мука — 550 гр
Растительное масло — 10 мл
Для начинки:
Отварные яйца — 5 шт
Сливочное масло — 40 гр
Зелёный лук, укроп, петрушка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем до готовности и перекладываем в глубокую миску.
Вливаем картофельный отвар, добавляем сахар, соль, яйцо и растительное масло. Вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.
Для начинки разминаем вилкой яйца, добавляем сливочное масло, соль и черный перец по вкусу, затем добавляем измельченный зеленый лук, петрушку и укроп.
Делим тесто на 16 кусочков, растягиваем и в центр каждой лепешки кладем начинку, формируем пирожки.
Обжариваем пирожки во фритюре с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!