Ингредиенты:
куриные бедра — 1,2 кг
свежевыжатый апельсиновый сок- 80 мл
мед — 80 мл
оливковое масло — 2 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
сушеный кориандр- 2 ч.л.
сушеная зира — 1 ч.л.
куркума — 1 ч.л.
апельсин — 1 шт
зелень для сервировки
Приготовление:
Кладем куриные бедра в форму.
Поливаем апельсиновым соком, медом и маслом, добавляем измельченный чеснок, кориандр, зиру и куркуму. Аккуратно все перемешиваем.
Солим и перчим.
Накрываем форму крышкой и маринуем курицу в холодильнике около часа.
Затем кладем на каждый кусочек курицы по кружку апельсина и запекаем при 180 С в течение 45 минут, периодически смазывая маринадом .
Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A