Песочный яблочный торт – пирог: нежный и ароматный

Просто попробуйте это нежное и ароматное чудо, это идеальный пирог, прекрасно сбалансирован по сладости и легкий кислинке яблок и цитруса.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • масло сливочное — 200 uж
  • сахар — 200 г;
  • сметана или йогурт — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л;
  • мука — около 600 г;
  • ванилин.

Для начинки:

  • яблоки — 6 шт;
  • сахар — 4 ст.л;
  • корица по вкусу;
  • орехи грецкие — 100 г.

Для глазури:

  • какао — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л;
  • вода или молоко — 5 ст.л;
  • масло сливочное — 10 г;
  • пудра, 8 ст.л + лимонный сок, 2 ч.л + молоко, 5 ч.л. – вторая глазурь.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью и сахаром до однородности.

Добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем.

Добавляем сметану и снова хорошо взбиваем.

Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем очень мягкое и пластичное тесто.

Даем тесту отдохнуть 20 минут, накрыв полотенцем.

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, сливаем сок, выдавливаем массу и смешиваем с корицей и сахаром, кусочками орехов.

Делим тесто на 3 части и раскатываем каждую в пласт по размеру формы.

Перекладываем первый пласт в форму, застеленную пергаментом. Выкладываем равномерно начинку.

Накрываем вторым пластом теста и снова выкладываем начинку.

Накрываем третьим пластом теста и делаем проколы шпажкой.

Выпекаем при 180 С в течение 30 – 45 минут.

Смешиваем всем ингредиенты для обеих видов глазури. Варим глазурь с какао до густоты. Для второй – просто смешиваем все ингредиенты.

Поливаем часть пирога шоколадной глазурью, а вторую часть – светлой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира