Ингредиенты:
Филе красной рыбы (семга, форель, кета, нерка) — 1 кг
Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
Базилик свежий зеленый — 30 г
Укроп — 20 г
Цедра лимонная тертая — 1 ч.л.
Соль — ¾ ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Яйцо -1 шт.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешиваем с нарзанными мелко листьями базилика и зеленью укропа. Добавляем цедру лимона и немного соли. Перемешиваем.
Из филе рыбы удаляем косточки, моем и обсушиваем салфетками.
Слегка раскатываем лист теста и выкладываем половину филе спинкой вниз.
Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем начинку из трав и масла, накрываем второй половиной филе, снова солим и перчим.
Смажьте тесто вокруг рыбы яйцом и оборачиваем внахлест рыбу, слегка прижимая места склейки. Обрезаем лишнее тесто.
Сверху смазываем тесто оставшимся яйцом и делаем ножом сеточку острым ножом.
Запекаем при 190 С в течение 20-25 минут до румяности.
Приятного аппетита!