Лосось, запеченный в тесте — эффектный рецепт для праздничного стола

Обязательно приготовьте на Новогодние праздники!

Ингредиенты:

Филе красной рыбы (семга, форель, кета, нерка) — 1 кг
Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
Базилик свежий зеленый — 30 г
Укроп — 20 г
Цедра лимонная тертая — 1 ч.л.
Соль — ¾ ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Яйцо -1 шт.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешиваем с нарзанными мелко листьями базилика и зеленью укропа. Добавляем цедру лимона и немного соли. Перемешиваем.

Из филе рыбы удаляем косточки, моем и обсушиваем салфетками.

Слегка раскатываем лист теста и выкладываем половину филе спинкой вниз.

Солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем начинку из трав и масла, накрываем второй половиной филе, снова солим и перчим.

Смажьте тесто вокруг рыбы яйцом и оборачиваем внахлест рыбу, слегка прижимая места склейки. Обрезаем лишнее тесто.

Сверху смазываем тесто оставшимся яйцом и делаем ножом сеточку острым ножом.

Запекаем при 190 С в течение 20-25 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира