Приготовьте на Рождество или на новогодний стол новый салат «Рыба под шубой», но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией

Вкусно и очень оригинально!

Ингредиенты:

Солёная скумбрия (можно и с копченой) — 1 шт;
Свекла — 2 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Майонез — 300 гр.;
Соль — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца. Остужаем и чистим.

Выкладываем салат слоями:

1 слой — тертый на крупной терке картофель, солим, перчим и поливаем майонезом;

2 слой — порезанный мелко лук;

3 слой — скумбрия, порезанная средними кубиками, смазываем майонезом;

4 слой — морковь, тертая на крупной терке, майонез;

5 слой — тертая на крупной терке свекла, смазываем толстым слоем майонеза.

Даем салату пропитаться в холодильнике.

Перед подачей украшаем салат на свое усмотрения.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира