Ингредиенты:
курица — 400 г
сливки 11-% жирности — 200 мл
шампиньоны — 300 г
яйцо — 1 штука
лук — 1 головка
сливочный сыр — 160 г
сливочное масло — 30 г
петрушка — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
соль, перец, специи для курицы по вкусу
Приготовление:
Куриное филе пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем специи для курицы, яйцо, сливки и вымешиваем до однородности. Должно получиться не очень густая масса, напоминающую тесто на оладьи.
Добавляем измельченную зелень и снова перемешиваем.
Выкладываем равномерно массу на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем корж при 180 С в течение 15 минут.
Нарезаем мелко грибы и лук.
Обжариваем лук пару минут на сливочном масле до прозрачности.
Затем добавляем грибы и обжариваем до испарения сока. Остужаем и соединяем с мягким плавленым сыром . Добавляем по вкусу соль, перец и измельченный чеснок.
Разрезаем корж пополам и распределяем крем по поверхности двух половинок коржа.
Накрываем одну половинку другой, чтобы слои шли в такой последовательности: крем-корж-крем-корж.
Убираем заготовку на 40 минут в холодильник и нарезаем на небольшие пирожные.
Украшаем закуску зеленью и грибами.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A