Хрустящее и румяное ПЕЧЕНЬЕ с ореховой глазурью: сказочно вкусно и просто!

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия!

Ингредиенты:

мука — 450 г
сливочного масла — 150 г
сахарная пудра — 100 г
яйца — 4 штуки
ваниль — 1 щепотка

Для глазури:

сахарная пудра — 175 г
молотые грецкие орехи — 175 г
ром — 20 мл

Приготовление:

Растираем сливочное масло с сахаром, затем добавляем 4 желтка, ваниль и муку.

Замешиваем мягкое тесто, раскатываем коржи толщиной около 2-3 мм.

Нарезаем пласт прямоугольниками и выкладываем в форму, смазанную маслом.

Смешиваем белок с сахаром, добавляем грецкие орехи, ром и ваниль.

Заливаем этой глазурью печенье и выпекаем при 180 С до румяности.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира