Рецепт рагу из тыквы, запеченного в горшочке «Магическая тыква»

Все знают, каким вкусным бывает мясо-овощное рагу в керамическом горшочке, а по этому рецепту в роли горшочка предлагается использовать съедобный «горшочек из тыквы». Мясо и овощи, что тушатся в тыкве, приобретают особенный аромат и вкус, благодаря тому, что взаимно пропитываются соками всех ингредиентов в условиях запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • тыква — по объему ингредиентов;
  • красный сладкий перец — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • картофель свежий — 400 граммов;
  • томаты свежие — 400 граммов;
  • консервированная белая фасоль — 1 банка (200 граммов);
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • куриное филе — 500 граммов;
  • курага — 200 граммов;
  • растительное масло —  3 столовые ложки;
  • сливочное масло;
  • чеснок свежий — 5 зубков;
  • кориандр — 1 столовая ложка;
  • зелень — 1 пучок;
  • специи и соль — по предпочтению.

Готовим рагу из тыквы в горшочке так:

    1. Подготовленную «под горшочек» небольшую тыкву (срезаем верхушку в виде крышки, вынимаем семена и рыхлую мякоть) обмазываем внутри сливочным маслом, закрываем «крышечкой» и помещаем на смазанный жиром противень, который отправляем на 1 час в разогретую на 180 С духовку.
    2. Чистим свежий картофель, чеснок и лук освобождаем от шелухи. Сладкий перец очистим от семян. Томаты ошпариваем и снимаем кожицу. Все нарезаем: картофель — крупными кусками. перец и лук — кольцами. чеснок — мелко рубим. шинкуем зелень.
    3. Кориандр обжариваем в сковороде без масла на сильном огне не более 40 секунд и выкладываем остывать в  блюдце. На растительном масле пассируем кольца лука, в которые выкладываем кусочки куриного филе, подливаем немного воды или овощного бульона и тушим все это до полуготовности.
    4. В эту же сковороду кладем картофель, перцы, ломтики томатов, курагу и фасоль, добавляем полтора литра воды или бульона. На тихом огне доводим до кипения, закладываем чеснок и молотый поджаренный кориандр и продолжаем тушение около 20 минут. На 17-й минуте тушения закладываем в общую массу консервированную кукурузу.
    5. Сняв сковороду с огня, запускаем в рагу шинкованную зелень,  предпочтительные специи и соль по вкусу. Получившееся рагу перемешиваем, закладываем в полость горшочка из тыквы, закрываем его тыквенной же крышечкой, помещаем на противень, смазанный маслом, — в духовку при 180 С запекаться в течение 30-40 минут. Раскладываем готовое рагу по порционным мисочкам с мякотью «горшочка».
Загрузка ...
Ку-кухня мира