Французский киш с курицей и брокколи: легкий и аппетитный пирог

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 200 гр
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 50 гр
вода — 3 столовые ложки
соль — 1/2 чайной ложки
брокколи — 400 гр
куриное филе — 400 гр
лук — 100 гр
соль — 1/2 чайной ложки
масло для жарки

Для заливки:

сливки (20-30%) — 200 мл
сыр (твердый) — 150 гр
яйца — 2 шт
мускатный орех — щепотка
соль — 1/4 чайной ложки
кунжут — 1 чайная ложка

Приготовление:

Нарезаем сливочное масло кусками и объединяем миксером с яйцом до однородной консистенции.

Вливаем воду, высыпаем муку и соль. Замешиваем мягкое тесто.

Тесто накрываем пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

Для начинки. Вареное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Порезанный мелко лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем брокколи и обжариваем еще пару минут, затем перемешиваем с филе. Жарим под крышкой еще 15 минут.

Для заливки взбиваем миксером яйца. Добавляем тертый на мелкой терке сыр, сливки и мускатный орех.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму, застеленную пергаментом, формируя бортики.

Выкладываем начинку и поливаем подготовленной заливкой. Сверху посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира