Салат с тыквой, фетой и виноградом «Диетический»

Это полезно, вкусно, круто и стильно!

Сначала маринуем красный салатный лук:

Лук нашинкуйте перьями по длине луковицы, смешайте уксус с солью и сахаром, а когда крупинки растворятся, положите в салатник лук и перемешайте.

Накройте посуду с маринадом, оставьте на 20-30 минут.

Я добавила еще немного острого красного перца, люблю остренькое.

Нарежьте почищенную тыкву небольшими кусочками:

Выложите на противень, сбрызните маслом и поставьте тыкву в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте минут 10-15 до мягкости.

Можно потушить тыкву на сковороде, но не подрумянивая

(Важно не передержать тыкву, чтобы кубики в готовом салате сохранили форму).

Пока охлаждается тыква, сочные ягоды винограда разрежьте пополам, достаньте мелкие косточки.

Небольшими кубиками нарежьте сыр фета.

Смешайте тыкву с виноградом и сыром фета, добавьте лук вместе с маринадом.

Оставьте на несколько минут, чтобы все компоненты пропитались заправкой и ароматами.

Переложите салат с тыквой, виноградом и сыром фета на тарелку.

Вокруг разложите вымытые и обсушенные листочки рукколы (или любые салатные листья).

Заправку для салата готовить не нужно, он получается довольно сочным за счет винограда и маринованного лука.

Загрузка ...
Ку-кухня мира