Ингредиенты:
- молоко теплое — 300 мл;
- вода теплая — 100 мл;
- дрожжи свежие — 25 г или сухие — 1 пакетик;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 1 ст.л;
- масло растительное — 100 мл;
- масло сливочное — 40 г;
- мука — около 800 г;
- белок — 1 шт.
Для смазывания сдобы:
- масло растительное — 1 ст.л;
- желток — 1 шт;
- паприка по вкусу.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем теплую воду, соль, сахар, дрожжи, белок и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности.
Вводим частями просеянную муку и вымешиваем мягкое и воздушное тесто. Не забивайте тесто мукой!
После замеса вводим в тесто размягченное сливочное масло.
Накрываем тесто и ставим в теплое место на 1 – 1.5 часа.
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и растягиваем. Накрываем и оставляем еще на 15 минут.
Делаем по тесту надрезы в виде сеточки, смазываем смесью для смазывания.
Вставляем между надрезами кусочки сыра.
Выпекаем при 180 С в течение 20 – 30 минут.