Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт
Йогурт натуральный — 3 ст.л
Апельсин — 1/2 шт
Перец черный молотый — 1 ст.л
Чеснок — 2 зубчика
Соль по вкусу
Приготовление:
Скумбрию размораживаем, зачищаем внутренности и промываем.
Делаем по бокам рыбы с двух сторон наискосок надрезы.
Снимаем с половины апельсина цедру и выдавливаем сок.
Соединяем натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавляем тёртый чеснок, соль и чёрный перец.
Смазываем рыбу обильно апельсиново-йогуртовым соусом, накрываем двойным слоем фольги.
Запекаем при 200 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!