Королевская скумбрия, запеченная в апельсиново-йогуртовом соусе

Быстрый ужин!

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт
Йогурт натуральный — 3 ст.л
Апельсин — 1/2 шт
Перец черный молотый — 1 ст.л
Чеснок — 2 зубчика
Соль по вкусу

Приготовление:

Скумбрию размораживаем, зачищаем внутренности и промываем.

Делаем по бокам рыбы с двух сторон наискосок надрезы.

Снимаем с половины апельсина цедру и выдавливаем сок.

Соединяем натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавляем тёртый чеснок, соль и чёрный перец.

Смазываем рыбу обильно апельсиново-йогуртовым соусом, накрываем двойным слоем фольги.

Запекаем при 200 С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира