Ингредиенты:
Для драников:
картофель — 800 г
лук — 1 большая головка
чеснок — 1 зубчик
яйца — 4 штуки
соль, молотый перец
растительное масло для жарки
Для прослойки:
тушеное или отварное мясо (по желанию колбаса, ветчина…) — 300 г
Для соуса:
йогурт — 250 г
сыр — 150 г
свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель, лук и чеснок измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
Добавляем яйца, соль и молотый перец. Перемешиваем до однородности.
Отварное или тушеное мясо разбираем небольшими кусочками.
Обжариваем драники на разогретой с растительным маслом сковороде.
Готовые драники выкладываем одним слоем в форму, затем выкладываем немного мяса, прикрываем сверху еще одним слоем драников.
Для соуса смешиваем йогурт с измельченным сыром и свежемолотым перцем.
Покрываем драники соусом и запекаем при 180 С в течение 10-12 минут до румяности сыра.
Подаем запеканку со сметаной.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A