Ингредиенты:
- тыква — небольшая, соразмерная объему начинки;
- жирные сливки — 1 литр;
- твердый сыр — 500 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов;
- мускатный орех и черный молотый перец — по предпочтению;
- сахар и соль — по щепотке.
Готовим тыкву запеченную с сыром так:
- Из подготовленной тыквы делаем «горшочек с крышкой». Для этого аккуратно и ровно острым ножом срезаем верхнюю часть тыквы, убираем семена и рыхлую мягкость, а получившуюся полость заполняем натертым предварительно на крупной терке сыром, заливаем сливками так, чтобы до края «горшочка» оставалось не менее пяти сантиметров.
- Добавляем в начинку соль, сахар перец молотый, мускатный орех, кубик сливочного масла. Осторожно перемешиваем до равномерности ингредиентов.
- Накрыть фаршированную тыкву крышкой из верхней части тыквы и поместить в разогретую до 180 С духовку на 70-80 минут. Готовое блюдо достать и, слегка остудив, подать к столу следующим образом: содержимое тыквы вычерпать с мякотью и разлить по порционным глубоким тарелкам.