Ингредиенты:
Говядина — 700 гр.
Лук — 200 гр.
Морковь — 150 гр.
Перловая крупа — 1 стакан
Красное вино — 150 мл
Вода или бульон — около 2 литров
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян, розмарин — несколько веточек каждой
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло
Приготовление:
В толстостенной сковороде нагреваем масло и обжариваем порезанный лук и морковь около 3-х минут.
Выкладываем овощи на тарелку.
В той же сковороде обжариваем порезанное крупно мясо.
Запечатываем внутри сок и возвращаем овощи к мясу, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 7 минут, затем вливаем вино.
Добавляем к мясу отварную перловку.
Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень, перемешиваем и вливаем горячую воду. Накрываем крышкой и готовим в духовке при 180 С в течение 1,5 часа.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!