Пышные медовые булочки к Рождественскому обеду: порадуй родных вкусной домашней выпечкой

Очень вкусно с молоком

Ингредиенты:

мука — 450 гр
свежие дрожжи — 25 гр. или сухие дрожжи — 7 гр
сахар — 70 гр
молоко — 250 мл
сливочное масло — 100 гр
яичные желтки — 2 шт
мед — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка
1 яичный белок для смазывания булочек

Приготовление:

Для опары в теплое молоко добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки.

Оставляем опару в теплом месте на 40 минут, накрыв полотенцем или пленкой.

В миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль, сахар и делаем в центре углубление.

Вливаем опару, добавляем желтки, размягченное сливочное масло и оставшееся молоко.

Замешиваем гладкое однородное тесто.

Смачиваем чистое полотенце горячей водой и накрываем миску с тестом.

Ставим тесто для подъема в теплое место на 2 часа.

Готовое тесто обминаем, делим на 10 равных частей. Скатываем каждую часть в колбаску или сворачиваем улитками.

Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.

Оставляем еще на 30 минут в теплом метсе.

Смазываем булки сверху белком и выпекаем при 170 С в течение 20 минут.

Готовые булки смазываем медом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира