Ингредиенты:
мука — 450 гр
свежие дрожжи — 25 гр. или сухие дрожжи — 7 гр
сахар — 70 гр
молоко — 250 мл
сливочное масло — 100 гр
яичные желтки — 2 шт
мед — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка
1 яичный белок для смазывания булочек
Приготовление:
Для опары в теплое молоко добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки.
Оставляем опару в теплом месте на 40 минут, накрыв полотенцем или пленкой.
В миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль, сахар и делаем в центре углубление.
Вливаем опару, добавляем желтки, размягченное сливочное масло и оставшееся молоко.
Замешиваем гладкое однородное тесто.
Смачиваем чистое полотенце горячей водой и накрываем миску с тестом.
Ставим тесто для подъема в теплое место на 2 часа.
Готовое тесто обминаем, делим на 10 равных частей. Скатываем каждую часть в колбаску или сворачиваем улитками.
Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
Оставляем еще на 30 минут в теплом метсе.
Смазываем булки сверху белком и выпекаем при 170 С в течение 20 минут.
Готовые булки смазываем медом.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A