Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 головка
Яйца — 1 штука
Соль, перец молотый по вкусу
Масло по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на мелкой терке в миску с водой.
Так же натираем лук.
Выжимаем жидкость из смеси картофеля и лука. Выкладываем получившуюся массу на чистое кухонное полотенце и снова выжимаем лишнюю жидкость.
Воду с миски сливаем, а осевший на дне крахмал, сохраняем.
Кладем картофель и лук обратно в миску с крахмалом. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем.
Разогрейте масло для жарки в чугунной сковороде на среднем огне.
Выкладываем ложкой тесто в разогретую сковородку с разогретым маслом.
Слегка нажимаем сверху, чтобы получился круг. Жарим до золотистости по паре минут с каждой стороны.
Выкладываем готовые латкесы на бумажное полотенце и слегка присаливаем.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!