Еврейские деруны — лактесы: уморительно простой рецепт

Вкуснятина из ничего!

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Лук — 1 головка
Яйца — 1 штука
Соль, перец молотый по вкусу
Масло по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на мелкой терке в миску с водой.

Так же натираем лук.

Выжимаем жидкость из смеси картофеля и лука. Выкладываем получившуюся массу на чистое кухонное полотенце и снова выжимаем лишнюю жидкость.

Воду с миски сливаем, а осевший на дне крахмал, сохраняем.

Кладем картофель и лук обратно в миску с крахмалом. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем.

Разогрейте масло для жарки в чугунной сковороде на среднем огне.

Выкладываем ложкой тесто в разогретую сковородку с разогретым маслом.

Слегка нажимаем сверху, чтобы получился круг. Жарим до золотистости по паре минут с каждой стороны.

Выкладываем готовые латкесы на бумажное полотенце и слегка присаливаем.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира