Открытый пирог чуду на тонком тесте: берем стакан кефира и фарш

Через 30 минут он уже на столе

Ингредиенты (из расчета на 3 пирога):

Кефир – 350 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Мука – 500 гр.

Для начинки:

Фарш свино-говяжий – 1 кг
Лук – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1,5 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

Взбиваем кефир комнатной температуры с яйцом и солью. Вводим постепенно просеянную муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.

Вливаем к тесту растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности.

Убираем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.

Для начинки в фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и кориандр, хорошенько вымешиваем.

Делим тесто и начинку на три равные части. Раскатываем каждый кусок теста на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги. Выкладываем все на противень и равномерно распределяем начинку, отступая от края примерно 3-4 сантиметра. Защипываем края пирога.

Выпекаем каждый пирог при 220°C в течение 25 минут.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира