Ингредиенты:
Мука — 4-4.5 стакана;
Тёплая вода — 200 мл;
Быстрые дрожжи — 2 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
Крутой кипяток — 200 мл.
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошенько размешиваем.
Вливаем масло, всыпаем через сито муку (просеивать обязательно) и размешиваем. Затем заливаем кипяток, сначала мешаем ложкой, а потом руками замешиваем тесто. При необходимости досыпаем муку, сколько возьмёт тесто до нужной густоты.
Сразу начинаем готовить пирожки.
Начинка может быть любая по вкусу: картошка, мясо, грибы, печень.
Формируем пирожки и обжариваем в разогретом масле по несколько минут с двух сторон.
Приятного аппетита!