Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 г.
Кефир – 120 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 20 г.
Сливочное масло – 100 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 60 г.
Крахмал – 20 г.
Манка – 1ст.л.
Приготовление:
Взбиваем венчиком кефир комнатной температуры с яйцом и сахаром до однородности.
В просеянную муку с разрыхлителем добавляем охлажденное сливочное масло. Растираем руками в мелкую крошку.
Соединяем обе массы.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 10 минут.
Для начинки обдаем кипятком апельсин и нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой.
Перебиваем апельсин блендером в однородное пюре. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Если начинка получилась жидковатой, тогда добавляем немного манной крупы.
Тесто достаем из холодильника, делим пополам.
Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Распределяем сверху апельсиновую массу.
Сворачиваем все в плотный рулет и нарезаем на треугольные куски с помощью фигурного ножа.
Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху взбитым яичным желтком.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут до румяности.
Готовые слойки остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!