Новогодняя выпечка с цитрусовым ароматом к чаю — апельсиновые слойки на кефире

Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 300 г.
Кефир – 120 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 20 г.
Сливочное масло – 100 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Апельсин – 1 шт.
Сахар – 60 г.
Крахмал – 20 г.
Манка – 1ст.л.

Приготовление:

Взбиваем венчиком кефир комнатной температуры с яйцом и сахаром до однородности.

В просеянную муку с разрыхлителем добавляем охлажденное сливочное масло. Растираем руками в мелкую крошку.

Соединяем обе массы.

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 10 минут.

Для начинки обдаем кипятком апельсин и нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой.

Перебиваем апельсин блендером в однородное пюре. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Если начинка получилась жидковатой, тогда добавляем немного манной крупы.

Тесто достаем из холодильника, делим пополам.

Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Распределяем сверху апельсиновую массу.

Сворачиваем все в плотный рулет и нарезаем на треугольные куски с помощью фигурного ножа.

Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху взбитым яичным желтком.

Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут до румяности.

Готовые слойки остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира