Вкуснейший суп из красной чечевицы «Дикий запад»

Этот супчик можно смело подавать без второго блюда, он сытный и очень ароматный!

Ингредиенты:
Красная чечевица — 245 гр.
Вода — 1100 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Помидоры — мякоть (около 160 гр.)
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 20 гр.
Куркума (порошок) — 1 ч.л
Зира (кумин) — 1 ч.л
Кинза (зелень) — 20 гр.
Соль, перец острый чили молотый — по вкусу
Масло оливковое

Приготовление:
Чечевицу заливаем водой и варим около 10 минут после закипания, на медленном огне
Пока варится чечевица, измельчаем репчатый лук и чеснок, имбирь трем на мелкой терке (можно заменить сухим имбирем), перчик-чили очищаем от семечек и тоже измельчаем
Добавляем половину куркумы и зиры, солим и варим еще 5 минут
В это время готовим пряную заправку: лук выкладываем на разогретую сковородку с каплей оливкового масла, добавляем чеснок, имбирь, перец, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты
Натираем на терке очищенные от шкурок помидоры (надрезаем помидоры крест накрест, заливаем кипятком, через минуту обливаем холодной водой и легко очищаем)
Помидоры добавляем на сковороду к луку, добавляем вторую половину куркумы и зиры и измельченную кинзу, тушим 5 минут
Выкладываем смесь из сковородки в чечевицу, подсаливаем cуп и прогреваем минут 5 на среднем огне
Подаем с дополнительной порцией зелени

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира