Ингредиенты:
кефир — 125 мл;
молоко — 125 мл;
свежие дрожжи — 15 г;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 30 г;
яйца — 2 шт;
соль — 1 щепотка;
сода — 2 г;
мука — около 550 г.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения.
Просеянную муку перемешиваем с сахаром, солью и содой.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом и кефиром.
Делаем в муке углубление, выливаем молоко с дрожжами и яично-маслянную смесь.
Вымешиваем тесто сначала лопаткой, затем вымешиваем руками, присыпая стол руками, подсыпая немного муки. Замешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на полчаса для подъема, затем ставим в холодильник на 2 часа.
Делим тесто на кусочки, скатываем в продолговатые кусочки. Даем 15 минут отдохнуть.
Раскатываем каждый кусочек в пласт и сворачиваем в рулетом.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и даем подняться около часа.
Сверху смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 С в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A