Нежные и очень красивые бисквитные пирожные с клубникой

Украшение праздничного стола!

Ингредиенты:

  • мука — 50 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 50 г.

Для начинки

  • сливки жирные — 300 мл;
  • клубника — 200 – 300 г;
  • сахарная пудра — 20 – 30 г.

Приготовление:

Нарезаем пергамент на квадраты со сторонами 15/15 см.

Яйца взбиваем миксером до пышности, а затем вводим постепенно сахар, увеличивая скорость миксера.

Взбиваем до стойкой и густой массы.

Добавляем в белковую массу просеянную муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность теста.

Выкладываем тесто по ложке на пергамент, распределяем ложкой по кругу.

Выпекаем при 180 С около 6 – 8 минут.

Не пересушите, иначе они потрескаются и не скрутятся.

Готовые бисквиты снимаем с бумаги и остужаем.

Если края бисквитов все же пересушены, тогда накрываем их влажным полотенцем и оставляем так на 15 минут.

Нарезаем клубнику дольками.

Взбиваем охлажденные сливки до пышности, а затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.

Наносим по центру каждого бисквита полоску из крема, выкладываем на нее дольки клубники и сверху еще выдавливаем из кондитерского мешка крем.

Складываем бисквиты, сверху выкладываем еще кусочки клубники и посыпаем пудрой.

Охлаждаем пирожные в холодильник около 2-х часов часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира