Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (2 штуки)
- 100 г феты (или брынзы)
- 3-4 веточки укропа (или др. зелени)
- 1 яйцо
- соль
- перец
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Соус (по желанию):
- 100 г сметаны + 100 г натурального йогурта
Сочные аппетитные куриные рулетики с пикантной солоноватой начинкой. Как мы знаем, куриное филе само по себе обладает нейтральным вкусом, но большое его преимущество в том, что оно очень хорошо сочетается с разными начинками, а это большое поле для экспериментов. Так вот, если из куриного филе сделать куриные рулетики, начинив их соленым сыром, а затем тщательно запанировать и недолго обжарить на сковороде, то в результате мы получим просто великолепное нежное блюдо. Куриное филе, приготовленное подобным образом, получается не сухое, начинка добавляет ему пикантную соленую нотку, а хрустящая корочка окончательно сражает вкусовые рецепторы. Получается правда очень вкусно! По желанию, можно подать эти куриные рулетики со сметанным соусом.
Из данных ингредиентов получается 4 штуки.
Приготовление:
Фету или брынзу раскрошить руками.
Добавить мелкопорезанный укроп, поперчить, перемешать.
Каждое куриное филе разрезать вдоль на два пласта.
Затем отбить каждый кусочек кухонным молотком. При возможности, лучше это делать плоской стороной молотка, которая без зубчиков, так филе равномернее отбивается и не прорывается.
Посолить, поперчить с двух сторон.
На каждый кусочек выложить примерно четвертую часть начинки, немного отступая с краев.
Аккуратно завернуть в виде рулетика.
К яйцу добавить 2 ст. л. воды, хорошо взболтать.
В другую емкость насыпать панировочные сухари.
Обмакнуть рулетик сначала в яйце.
Затем в панировочных сухарях.
И еще раз в яйце и в сухарях.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло (чтобы рулетики были погружены в него хотя бы на четверть).
Выложить рулетики, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Сделать соус — смешать в равных пропорциях сметану и натуральный йогурт.
Я подавала куриные рулетики с картофельным пюре, можно подавать с рисом, гречкой и т.д.