Пышные и румяные пирожки с капустой. Не пирожки, а загляденье!

Секрет пышности и румяности

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Сухие дрожжи — 6 г;
  • Теплая вода — 100 мл;
  • Сахар — 26 г;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Белок яйца — 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло — 50 г;
  • Соль — 6 г;
  • Теплое молоко — 205 мл;
  • Черный молотый перец — 2 щепотки;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Квашеная капуста — 600 г;
  • Желток — 1 шт;
  • Сода — 2 щепотки.

Приготовление:

Сначала готовим опару для теста: в теплую воду добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку дрожжей и 40 грамм муки. Даем минут 15 постоять.

Отдельно взбиваем венчиком яичный белок около 2-х минут. Затем добавляем соль, растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем венчиком до однородности. Затем добавляем 6 ст.л. муки, перемешиваем и добавляем опару.

Вводим постепенно оставшуюся муку и замешиваем не липнущее к рукам мягкое тесто.

К колобку теста добавляем 30 мл подсолнечного масла и продолжаем вымешивать руками тесто. Кладем тесто в миску, смазанную остатками сливочного масла и убираем в теплое место на час.

Нарезаем лук небольшими полукольцами и обжариваем на 40 мл растительного масла, затем добавляем квашеную капусту, подогреваем её, постоянно помешивая.

Добавляем в капусту 20 грамм сахара и молотый перец, перемешиваем, вливаем немного воды и тушим капусту на медленном огне 30 минут.

Поднявшееся тесто обминаем, немного вымешиваем и делим на 12 колобков. Накрываем  колобки пищевой пленкой на 5-7 минут.

Раскатываем колобки в лепешку, кладем столовую ложку капусты. Стягиваем три конца лепешки к середине и прижимаем друг к другу. Заделываем руками швы и формируем треугольный пирожок.

Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем настояться еще 10 минут.

Смазываем пирожки яичным желтком с молоком и содой.

Выпекаем пирожки при 200 С в течение 15-20 минут.

Подробности приготовления смотрите в видео:

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

Загрузка ...
Ку-кухня мира