Ингредиенты:
- Мука — 500 г;
- Сухие дрожжи — 6 г;
- Теплая вода — 100 мл;
- Сахар — 26 г;
- Растительное масло — 70 мл;
- Белок яйца — 1 шт;
- Растопленное сливочное масло — 50 г;
- Соль — 6 г;
- Теплое молоко — 205 мл;
- Черный молотый перец — 2 щепотки;
- Репчатый лук — 100 г;
- Квашеная капуста — 600 г;
- Желток — 1 шт;
- Сода — 2 щепотки.
Приготовление:
Сначала готовим опару для теста: в теплую воду добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку дрожжей и 40 грамм муки. Даем минут 15 постоять.
Отдельно взбиваем венчиком яичный белок около 2-х минут. Затем добавляем соль, растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем венчиком до однородности. Затем добавляем 6 ст.л. муки, перемешиваем и добавляем опару.
Вводим постепенно оставшуюся муку и замешиваем не липнущее к рукам мягкое тесто.
К колобку теста добавляем 30 мл подсолнечного масла и продолжаем вымешивать руками тесто. Кладем тесто в миску, смазанную остатками сливочного масла и убираем в теплое место на час.
Нарезаем лук небольшими полукольцами и обжариваем на 40 мл растительного масла, затем добавляем квашеную капусту, подогреваем её, постоянно помешивая.
Добавляем в капусту 20 грамм сахара и молотый перец, перемешиваем, вливаем немного воды и тушим капусту на медленном огне 30 минут.
Поднявшееся тесто обминаем, немного вымешиваем и делим на 12 колобков. Накрываем колобки пищевой пленкой на 5-7 минут.
Раскатываем колобки в лепешку, кладем столовую ложку капусты. Стягиваем три конца лепешки к середине и прижимаем друг к другу. Заделываем руками швы и формируем треугольный пирожок.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем настояться еще 10 минут.
Смазываем пирожки яичным желтком с молоком и содой.
Выпекаем пирожки при 200 С в течение 15-20 минут.
Подробности приготовления смотрите в видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A