Пышные пирожки с начинкой: люблю их больше, чем беляши и чебуреки

Будем готовить с разными начинками

Ингредиенты:

  • молоко теплое — 300 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • дрожжи сухие — 1 пакетик;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • мука — 550 г.

Для капустной начинки:

  • капуста — 1/4 кочана;
  • морковь — 1 половина
  • лук — 1 половина;
  • соль, зелень — по вкусу.

Для мясной начинки:

  • фарш — 250 г;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • лук — половина.

Для картофельной начинки:

  • картофельное пюре из 3 картофелин;
  • лук — половина;
  • специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Готовим начинки.

В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло и хорошенько перемешиваем венчиком.

Вводим частями просеянную муку и замешиваем очень мягкое тесто. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на 1 час.

Делим тесто на кусочки, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 15 минут.

Раскатываем каждый колобок в лепешку, кладем на одну один вид начинки, а на вторую – второй. Делаем в середине разрез, заворачиваем каждую начинку в тесто и защипываем ее.

Перекручиваем в косичку обе части теста.

Обжариваем косички в разогретом растительном масле на сковороде.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира