Ингредиенты:
- молоко теплое — 300 мл;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 1 ст.л;
- яйцо — 1 шт;
- дрожжи сухие — 1 пакетик;
- масло растительное — 2 ст.л;
- мука — 550 г.
Для капустной начинки:
- капуста — 1/4 кочана;
- морковь — 1 половина
- лук — 1 половина;
- соль, зелень — по вкусу.
Для мясной начинки:
- фарш — 250 г;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- лук — половина.
Для картофельной начинки:
- картофельное пюре из 3 картофелин;
- лук — половина;
- специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Готовим начинки.
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло и хорошенько перемешиваем венчиком.
Вводим частями просеянную муку и замешиваем очень мягкое тесто. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
Делим тесто на кусочки, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 15 минут.
Раскатываем каждый колобок в лепешку, кладем на одну один вид начинки, а на вторую – второй. Делаем в середине разрез, заворачиваем каждую начинку в тесто и защипываем ее.
Перекручиваем в косичку обе части теста.
Обжариваем косички в разогретом растительном масле на сковороде.
Приятного аппетита!