Песочное печенье с джемом — любимое лакомство для всей семьи

Прекрасное сочетание песочного теста с сочной начинкой

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 гр
сахар — 150 гр
соль — 0,5 ч.л.
ваниль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйца — 2 штуки
мука — 400 гр
джем — 4 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем лопаткой размягченное сливочное масло, соль и сахар.

Затем взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем яйца в масляную смесь и взбиваем все миксером около минуты.

Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем тесто в пленку и даем на 30 минут.

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт. Делим пласт на 2 части и смазываем одну джемом.

Накрываем пласт с джемом второй частью теста и нарезаем кусочками.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем сверху яйцом и посыпаем маком, кунжутом или миндальными лепестками.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира