Вкусное печенье на кефире за 30 минут: хрустящее снаружи и мягкое внутри

Прекрасное угощение для нежданных гостей!

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука — 250 г
  • кефир — 100 мл
  • масло растительное — 40 мл
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

Смешиваем венчиком яйцо, столовую ложку сахара и щепотку соли.

Вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.

Вводим половину муки с разрыхлителем. Затем добавляем остальную муку и замешиваем густое, не липнущее к рукам, тесто.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 миллиметра. Вырезаем стаканом круги.

Насыпаем оставшийся сахар на плоскую тарелку. Кладем кружок теста одной стороной в сахар и складываем пополам сахаром внутрь. Затем снова пополам, прижимаем края пальцами, чтобы получился лепесток. Обмакиваем верхнюю кромку в сахар и выкладываем на противень.

Выпекаем при 160 С в течение 20 минут до легкого подрумянивания.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира