Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- мука — 250 г
- кефир — 100 мл
- масло растительное — 40 мл
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление:
Смешиваем венчиком яйцо, столовую ложку сахара и щепотку соли.
Вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.
Вводим половину муки с разрыхлителем. Затем добавляем остальную муку и замешиваем густое, не липнущее к рукам, тесто.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 миллиметра. Вырезаем стаканом круги.
Насыпаем оставшийся сахар на плоскую тарелку. Кладем кружок теста одной стороной в сахар и складываем пополам сахаром внутрь. Затем снова пополам, прижимаем края пальцами, чтобы получился лепесток. Обмакиваем верхнюю кромку в сахар и выкладываем на противень.
Выпекаем при 160 С в течение 20 минут до легкого подрумянивания.
Приятного чаепития!