Ингредиенты:
Мука – 200 г.
Маргарин – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 г.
Сметана – 70 г.
Соль – щепотка.
Сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление:
В просеянную муку натираем на крупной терке маргарин.
Добавляем желтки, сметан, соль и по желанию ванилин.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 10 минут.
Охлажденные белки взбиваем с сахаром до состояния устойчивой пены.
Раскатываем тесто в пласт при помощи скалки и вырезаем из него круги стаканом.
Кладем в каждый вырезанный круг взбитый белок.
Складываем каждый круг и скрепляем края вилочкой.
Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовое печенье посыпаем обильно сахарной пудрой, чтобы выпечка напоминала сугробы снега.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A