Необычное печенье «Сугробы»: ломается словно снежный наст, а внутри – пустота

Обязательно попробуйте приготовить его на рождественских каникулах или просто так

Ингредиенты:

Мука – 200 г.

Маргарин – 100 г.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 120 г.

Сметана – 70 г.

Соль – щепотка.

Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

В просеянную муку натираем на крупной терке маргарин.

Добавляем желтки, сметан, соль и по желанию ванилин.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 10 минут.

Охлажденные белки взбиваем с сахаром до состояния устойчивой пены.

Раскатываем тесто в пласт при помощи скалки и вырезаем из него круги стаканом.

Кладем в каждый вырезанный круг взбитый белок.

Складываем каждый круг и скрепляем края вилочкой.

Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Готовое печенье посыпаем обильно сахарной пудрой, чтобы выпечка напоминала сугробы снега.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира