Супер-рецепт к празднику — особенно вкусные и ароматные шампиньоны по-корейски

Не сравнить с магазинными!

Ингредиенты:

свежие шампиньоны – 500 гр
лук – 1 шт
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 100 мл
уксус (9%) – 30 мл
соль, перец – по вкусу
молотый кориандр
петрушка

Приготовление:

Грибы моем.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем грибы и варим на среднем огне в течение 15 минут.

Затем сливаем все на дуршлаг и остужаем.

Нарезаем мелко лук и чеснок.

Остывшие шампиньоны перекладываем в емкость, добавляем лук и чеснок, посыпаем специями, вливаем масло и уксус, хорошенько перемешиваем.

Убираем на сутки в холодильник мариноваться.

Готовую закуску посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира