Настолько воздушные и мягкие пирожные с яблочной начинкой, готовлю теперь постоянно!

Мало теста, много яблочной начинки, которая просто тает во рту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • мука — около 250 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • яблоки — 6 шт.

Приготовление:

Смешиваем растопленное и охлажденное сливочное масло со сметаной, сахаром и солью.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и вводим в массу. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавляем еще муки.

Укладываем тесто в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

Очищенные яблочки разрезаем на две части и убираем сердцевину.

Делим тесто на 12 кусочков, раскатываем каждый в лепешку и кладем на середину половину яблока, защипываем края.

 

Обмакиваем верхнюю часть в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

 

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут до румяности.

 

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира