Ингредиенты:
мука — 2.5-3 стакана
теплое молоко — 75 мл.
сухие дрожжи — 1 ч. ложка с горкой
желтки — 3 штуки
сметана — 3 ст. ложки
сливочное масло — 50 гр.
сахар — 3-4 ст. ложки
ванилин — 1 пакетик
соль — 1 щепотка
горсть изюма по желанию
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи.
Растираем сливочное масло до бела, добавляем 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растираем до однородности.
Добавляем таким образом все желтки и сахар, затем добавляем соль, сметану и ваниль, снова хорошо размешиваем, вливаем молоко с дрожжами.
Вводим порциями просеянную муку и добавляем изюм. Замешиваем эластичное тесто.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место на 1 час для подъема.
Формируем 10 бубликов.
Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Даем снова 15 минут подойти.
Выпекаем при 200 С в течение 15 минут, затем достаем и смазываем бублики сверху желтком, посыпать сахаром, маком или кунжутом. Выпекаем до румяности.
Приятного чаепития!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A