Складываем в кастрюлю капусту, картошку и мясо. Почти как голубцы, но намного проще!

Плюс этого рецепта еще и в том, что по сути блюдо готовится само по себе. На сборку же уходит едва ли 10 минут.

Ингредиенты:

Свиная шея — 2,5 кг.
Капуста -1,5 кг.
Лук -500 гр.
Картофель -1 кг.
Бекон — 200 гр.
Барбекю соус -250 мл.
Сухой чеснок -2 ст.л.
Сладкая паприка — 2 ст.л.
Черный перец -1 ч.л.
Чили -1 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем мясо, как на отбивные, толщиной около 2 сантиметра. Посыпаем его сухим чесноком, паприкой, черным перцем и чили, затем солим.

Лук нарезаем крупными полукольцами, капусту нарезаем под размер мяса.

Выкладываем на дно казана тонкие ломтики бекона.

Затем выкладываем до половины молодую картошку в кожуре и укладываем мясо с капустой и луком.

Поливаем сверху соусом барбекю и заворачиваем ломтики бекона.

Накрываем казан крышкой и готовим в духовке при 170 С в течение 3-х часов.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира