Хрустящие творожные жгутики к чаю с ароматной корочкой

На одном точно не остановишься!

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% – 180 г.
  • Мука – 200 г.
  • Масло сливочное – 110 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 120 г. 
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 8 г.
  • Корица (по желанию) – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем венчиком до однородности яйцо, соль, 60 гр сахара и ванильный сахар.

Разминаем мягкий творог с размягченным сливочным маслом, затем вливаем сахарно-яичную массу и перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем пластичное творожное тесто.

Формируем из теста колобок и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Затем делим тесто на кусочки, скатываем кусочки в жгутики, толщиной не более 1 см и формируем печенюшки. Кончики хорошенько защипываем.

Оставшийся сахар смешиваем с корицей и обваливаем творожные жгутики в этой смеси.

Раскладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180-200 С в течение 15-18 минут.

Готовые печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира